domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta de sobaos cuajaos

Madre mía, esto es un pecado
Hace tiempo que tendría que haber publicado la receta de esta tarta, de hecho habría formado parte de la entrada "cocinando con Abraham", pero quise personalizarla de cara a Halloween. El problema es que fue un fiasco, jeje. Traté de dibujar una tela de araña encima con sirope y quedó un churro... Ahí va la receta sin araña...

Ingredientes:
  • Dos sobres de preparado de cuajada (yo he usado la de la marca Royal)
  • 1 litro de leche, del que habrá que reservar un vaso para deshacer los polvos de la cuajada
  • Un paquete de 16 sobaos pequeños
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Caramelo

Preparación:

Del litro de leche, reservar un vaso y el resto ponerlo a calentar. Mientras, deshacemos los polvos de cuajada en el vaso que hemos reservado, y lo incorporamos a la otra leche cuando ésta esté caliente. Removemos bien para que se deshaga y dejamos que de un hervor. Apartamos la leche del fuego.
En un molde de tarta (yo he utilizado un tupper redondo con tapa) cubrir el fondo con caramelo. Abrimos los sobaos por la mitad como si fuéramos a hacer un bocadillo, o sea, un corte longitudinal, e iremos haciendo capas con ellos, poniendo un poco de cuajada entre medias: se echa primero un poco de cuajada encima del caramelo, luego una capa de sobaos, otra de cuajada... y terminaremos con cuajada. 
Hay que dejar enfriar primero a temperatura ambiente, y después lo meteremos en la nevera como mínimo una hora. 
Una golosina fácil de hacer y que no dejará indiferente.

2 comentarios: