lunes, 2 de mayo de 2011

Sardinas en papillote con verduras

No se ven mucho las verduras, pero estaban ahí!!
Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 sardinas abiertas (es decir, 8 filetes)
  • 250 gr. de ajetes tiernos
  • 250 gr. de zanahorias baby
  • 250 gr. de pimientos tricolor (verde, rojo y amarillo)
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite

Para el papillote: 4 trozos de papel de horno de 30cm de largo

Preparación:

Calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos los ajos junto con los pimientos, los ajetes y las zanahorias. Mezclamos bien, y cuando toda la verdura esté tierna, salamos al gusto.

Cortamos 4 trozos de papel de horno de unos 30cm de largo. Ponemos un poco de verdura en el centro y encima de la verdura dos filetes de sardina, salpimentamos y regamos con un poco de vino blanco.

Ahora hay que hacer el papillote. Para ello, juntamos la parte de arriba del papel de horno con la de abajo y hacemos una doblez, posteriormente hacemos dos dobleces en cada uno de los laterales, quitando el aire al mismo tiempo. Por último, volvemos a hacer dos dobleces en el primer lado. Debe quedar como un sobre.

Precalentamos el horno a 200º. Horneamos los papillotes con los pliegues mirando hacia arriba durante 15 minutos. Si están bien cerrados, los papillotes se inflarán cuando estén cocinados.


¡Que aproveche!

Nota: el inconveniente de las sardinas es tener que limpiarles las escamas y que tienen un montón de espinas pequeñas, lo que para mucha gente es muy molesto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario