lunes, 21 de marzo de 2011

Croquetas de arroz y camarones

Esta receta la he cogido del supermercado "La Sirena" pero la he personalizado un poco

Ingredientes:

- 300 gr. de arroz cocido (o aproximadamente 170 gr en crudo)
- 200 gr. de camarones pelados
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- perejil
- pimienta negra
- 2 cucharadas de queso rallado
- Pan rallado
- Aceite
- Sal

Preparación:

Se calienta una cucharada de aceite en una sartén, se echan los ajos y sin dejar que se doren demasiado, añade los camarones. Si éstos están congelados, rehogar hasta que se descongelen, y si ya están descongelados, pasar al siguiente paso: añade el arroz cocido, salpimenta al gusto y rehoga durante 3-4 minutos. Agrega el perejil y remueve hasta que se evapore todo el agua que hayan soltado los ingredientes.

Viértelo en una fuente, añade el huevo y el queso rallado y mezcla bien. Deja que se enfríe. Una vez frío, forma bolitas con la preparación (este paso es un poco complicado, seguramente al principio te cueste hacer las albóndigas, pero poco a poco le irás pillando el truquillo...) y pásalas por el pan rallado, tienen que quedar bien cubiertas. Fríe las albóndigas en abundante aceite hasta que estén doradas.

Este plato se puede servir caliente o frío, de ambas maneras están muy buenas. Como acompañamiento, en frío puedes servirlas con lechuga, y en caliente están buenas con tomate frito e incluso con salsa agridulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario