sábado, 13 de noviembre de 2010

Palmeritas con chocolate (o con lo que se quiera)

Palmeritas en pleno proceso de pintarrajeado


En el mismo programa de TV en el que vi cómo preparaban la leche frita, dieron la receta para hacer pequeñas palmeras de hojaldre, tenían muy buena pinta así que no he dudado en llevarlas a cabo...

Ingredientes:

- Una lámina de masa de hojaldre
- Azúcar
- Agua
- Chocolate de cobertura o lo que queramos utilizar para ponerles por encima (miel, crema, nata...)

Preparación:

Extendemos la masa y con un pincel vamos poniéndole agua por encima, pintándola, sin pasarse. Después, ir echando azúcar por encima con una cucharita, también sin pasarse, se trata solo de darle un poco de dulzor a la masa. Enrollar la masa por cada uno de los extremos a la vez hasta que se encuentren, después ir cortándola en trozos de un dedo de grosor.

Colocar las palmeras en una bandeja de horno, podemos utilizar el papel que venía en la masa de hojaldre y así no se pegarán a la bandeja. Hornear a 170º-180º durante aproximadamente 10 minutos. A mitad de cocción, girar las palmeritas para que no se quemen.

Cuando estén frías, podemos preparar un poco de cobertura de chocolate y ponerles por encima. O si lo preferís, podéis cubrirlas con lo que os guste: miel, crema pastelera... o también se pueden comer solas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario